Petit repas entre amis
Cela faisait longtemps que nous attendions les beaux jours pour inviter nos amis à un petit repas ensemble.
Hélas, le beau temps absent, nous nous sommes vus quand même ! Ainsi, le 23 mai dernier nous avons préparé des sablés au café avec Thibauld (délicieux!!!) et des cupcakes au chocolat, topping de mascarpone et philadelphia Milka.
Je vous partage la recette des sablés que j'ai eu sur le net et qui ont été très réussis (environ 50 biscuits) :
2 CAS de café soluble
1 CS eau bouillante
120g de beurre pommade
160g de sucre roux
1 oeuf
250g de farine
1 CAC de levure
Mélanger beurre sucre /puis oeuf café/ ensuite farine levure.
Pétrir et laisser reposer 30 minutes au froid.
Préchauffer le four à 160°C, étaler et couper les biscuit d'une épaisseur de 0.5 cm.
Cuire 10 à 12 minutes.
Glaçage : 100g de sucre glace
1CS de café soluble
juste un peu d'eau chaude (à peine !)
Une fois les biscuits refroidis, glacer et laisser fixer à température ambiante.
Un REGAL !
Mélangeant la pâte et découpant les biscuits.
Biscuits prêts à cuire...
Biscuits cuits et glacés.
Et des petits cupcakes au chocolat, pâte méringuée avec de la poudre d'amande, et topping mascarpone et Philadelphia Milka. Décor simple avec quelques smarties et vermicelles.
De quoi finir un bon repas et égayer table et papilles !