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Les passions de Kitty
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Les passions de Kitty

Ah le glaçage !!!

Troisième essai de cupcakes.

30 avril 2013 - 0230 avril 2013 - 07

Pâte méringée à la poudre d'amandes et chocolat, un régal !

Puis, glaçage au mascarpone et sucre glace, coloré ensuite. Les 250gr de mascarpone ont une belle consistance, j'ajoute 60gr de sucre glace et du colorant bleu. Dès le mélange avec le sucre le mascarpone semble un yaourt à boire ! Il perd toute sa belle allure sous mes yeux avec l'angoisse de la déco sabordée à nouveau.

Zut et mille fois zut ! Quoi faire? Comment récupérer??? je fouette 2 blancs d'oeuf en neige et les mélange au mascarpone avec beaucoup de douceur. Je mets la préparation au froid et j'attends...

 

30 avril 2013 - 0830 avril 2013 - 12

 

Il faut dire que l'assemblage donne un aspect aéré, comme de "soufflé", mais toujours fuyant pour la douille.

Je m'entête et persiste avec trois embouts différents, mais bof, motifs presque méconnaissables, j'arrive juste à monter une petite crête.

Décors simplistes avec de la pâte d'amande découpée avec accessoire acheté à CASA et des vermicelles colorées. Joli effet et bon goût, mais je suis toujours déçue des crèmes à modeler...

Pourquoi en suivant les quantités dites réussies par d'autres je n'arrive jamais à obtenir une crème "à point" pour la douille????? Les photos des résultats chez les autres me font râler parce que trop differents de mes résultats ! Ou suis-je si nulle????

Il faudra retenter...

 

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