Cupcakes 1
Après lecture des plusieurs blogs, sites, et recettes sur les livres, je me suis lancée sans avoir encore reçu mes moules en silicone commandées. Le gâteau, du style "quatre quarts" était bien bon.
Par contre, j'ai pris l'idée de décorer avec une crème faite avec des petits suisses et sucre glace. Un peu de colorant alimentaire, et j'ai obtenu un lila pastel comme désiré. Mais la consistance de la crème, malgré quelques heures au frigo, reste "trop liquide". Tout l'effort d'utiliser une poche à douilles est vain, car les volutes dessinés disparaissaient presque instantanément...
Hélas, mille fois hélas ! Ensuite mes décors sur la crème tombaient également...
Cependant ils ont été appréciés en goût (et l'apparence quand même appétissante), ils n'ont pas fait long feu.
Même ma moitié a apprécié, et c'est un sacré compliment pour quelqu'un qui préfère le goût salé.
Je me suis dit que l'erreur était d'avoir utilisé des petits suisses parfumés et non nature (mais mes autres essais ont donné le même résultat "liquide", alors je cherche encore l'erreur....) . Autrement, la fraicheur des petits suisses est vraiment très agréable en accompagnement des gâteaux, il me reste à trouver la consistence idéale...