Ils sont arrivés !
Deuxième essai de cupcakes avec mes moules en silicone flambant neufs !
Gâteaux au chocolat cette fois, et ça sent bon ! Mmmmmmm !!!
Ces moules colorés sont tellement gais que je les garde pour la présentation. Essai de glaçage au petit suisse nature, sucré et coloré ensuite, et catastrophe à nouveau ! Le glaçage au petit suisse s'est « liquéfié », je mets ma préparation au frais pour « solidifier », même quelques minutes au congélateur, pour un résultat nul = RIEN DE RIEN, tout glisse, rien ne garde la forme, et donc, à nouveau, essai de différents embouts de la poche à douille complètement inefficaces car les formes se perçoivent à peine à la sortie de l’embout, puis rien, tout dégringole…
Inutile de vous dire que j’ai essayé de faire des cœurs, des étoiles, des fleurs...Des décors certes classiques, mais que j’aurai bien aimé identifier. Comment tester la poche à douille si aucune des crèmes (ganaches ou autres) n’a la consistance adéquate ???? Et cela en suivant au millimètre les recettes…Je suis déçue, quoi faire ?????
Au moins le réconfort de voir mes petits contents, même leur papa a bien aimé. La fraîcheur du petit suisse est super agréable avec le gâteau, l’effet visuel est sympa tout de même, couleurs fraiches et décors style enfant, comme si mes « cuchis » (petit mot d’amour qui veut dire cochonnet de lait) les avaient réalisés, mais non…hélas non, c’est TOUTE MA FAUTE…
Je ne sais pas à quand je remets ça, mais j’avoue être un peu déçue…